Американские армейские автомобили «Виллис» и «Додж» стали незаменимыми помощниками советских бойцов в годы Великой Отечественной войны. Эти машины, прибывшие в наш город по программе «Ленд-лиз», перевозили раненых, доставляли боеприпасы, тянули орудия и спасали жизни.

Подробнее

Недалеко от железнодорожной станции Болшево на бывшей улице Свердлова в окружении вековых сосен стоит одноэтажный бревенчатый дом, где в 1939 году около пяти месяцев жила Марина Ивановна Цветаева — великий русский поэт Серебряного века.


 

Просветительская музейная акция «История одного экспоната» к 80-летию Победы. В экспозиции Дома-музея Марины Цветаевой в Болшеве хранятся школьные учебники её сына — Георгия Эфрона. Эти книги он привёз из Франции, где учился в католической гимназии.

Подробнее
 

Самым молодым отделом Музейного объединения является отдел Новейшей истории города. Основная экспозиция отдела отражает вклад жителей города в развитие оборонной и космической техники. Коллекция отдела включает в себя личные вещи советского конструктора артиллерийских систем В. Г. Грабина и главного конструктора С. П. Королёва.

Просветительская музейная акция «История одного экспоната» к 80-летию Победы. 100-миллиметровая пушка БС-3, известная как «зверобой» - орудие, которое стало одним из решающих факторов в заключительной части Великой Отечественной войны за счёт своей огневой мощи, способной пробить любую танковую броню немецких войск.

Данное видео представлено в номинации «Видеобрендинг» VI Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #PROбренд2024. Автор и собственник проекта: МБУК «Музейное объединение «Музеи наукограда Королёв».

Подробнее
 

На днях исполнилось 50 лет запуску первой в мире орбитальной станции «Салют-1». Это еще одна знаменательная дата в истории космонавтики. И чтобы всё увидеть своими глазами, предлагаем отправиться в королёвский музей, чтобы узнать «Историю одного экспоната».

Просветительская музейная акция «История одного экспоната» к 75-летию Победы. В каких условиях работал гений отечественной артиллерии? В отделе «Новейшей истории города» можно не только узнать об этом, но и увидеть своими глазами.

Подробнее